豆腐やおからでヘルシー料理に挑戦

 JA庄内たがわ女性部藤島支部は8月1日、鶴岡市の東栄地区地域活動センターで料理講習会を開き、豆腐やおからを使ったヘルシー料理に挑戦した。

 女性部員ら20人が参加。JA生活シーダーの指導のもと、衣をつけない「揚げ出し豆腐」やおからや豆腐を混ぜたヘルシーな「おから入りナゲット」のほか、「おからサラダ」や「えび団子のお吸い物」など全5品を調理。参加したメンバーは「豆腐やおからでこんなにおいしく、ボリューム満点に作れるとは驚いた。自分でもチャレンジしたい」と笑顔を見せていた。

 同支部では今後も、充実した毎日を過ごすためのさまざまな講習会を開く予定。

         写真=部員らが調理したヘルシー料理(全5品)

当JA特産品のご購入はこちら

月山ワインご注文はこちら

出産・子育てを応援!

役立つ情報を動画配信

仮審査受付中

農機・車両・燃料・葬祭

おトクに貯まる!

SiteLock
ページ上部へ戻る